魚沼コシヒカリ

7-colors glass art atelier

2011年10月26日 13:43


今日のお昼ご飯。

魚沼産コシヒカリを炊いたから、

余計なごちそうなしで味わってみよう、

ってことになりまして、

野菜たっぷりコンソメスープとご飯だけ。


庄内人ですから、庄内の米こそが美味いんだ、

って思い込んでましたけど、

魚沼コシヒカリ、本当に美味いっ!!!


つやつやふわふわのご飯、

塩だけかければこれだけでご馳走です。

もちろん庄内にも美味しい米はあるんですけど、

平均的に全部が物凄くレベル高いってことではないのかな。

まあ普段は高い米買ってるわけじゃないしね。

他の米も食べてみるもんだと思いました。

それにしても美味しかった。

日本人で良かった〜って思います(^-^)v




関連記事