新米の友

7-colors glass art atelier

2011年10月23日 08:49


昨夜の夜食。

新米のうまい季節だから、

ご飯に合うおかずにはこだわりますよね(^o^)v

TVでもご飯のおかずはよく紹介してるし、

お米を美味しく食べるのは凄い幸せなこと、庄内人なら尚更でしょうか。

自分は、美味しいご飯なら塩おにぎりで食べるのが一番幸せですが、

昨夜はおみづけ納豆。これまた大好物です。

前日に買ってきたおみ漬けがとても美味しくて、

翌日に納豆で食べるためにわざわざ残してました。


後ろにあるのは和風キムチと鮭フレークにごま油少々の特製おかず。

これも美味しかったけど、ちょっと味が濃すぎかな〜

新米の美味しさが引き立たないといけませんよね。

おみ漬け納豆は最高でした。



関連記事